lunes, 25 de junio de 2012

Magdalenas rellenas de stracciatella



Ingredientes:



Para las magdalenas:
- 200 ml de nata para montar.
- 125 gr de azúcar y una pizca de azúcar vainillado.
- 3 huevos.
- 225 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 3 cucharadas de praliné de nueces.


Para la stracciatella:
- 250 ml de nata para montar.
- 100 gr de chocolate rallado.


Para hacer la masa de las magdalenas, primero montamos la nata ligeramente y añadimos el azúcar y el azúcar vainillado.
Separamos la clara de la yema de los huevos e incorporamos las yemas a la mezcla de la nata.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos.
Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos y finalmente le añadimos el praliné de nueces.




Praliné, simplemente son nueces caramelizadas, se puede comprar hecho o caramelizar nueces normales en casa como yo hice, para un puñado de nueces (70 gr), puse medio vaso de azúcar y un chorito de agua al fuego, cuando el azúcar empieze a caramelizarse añadimos las nueces y movemos y lo dejamos reposar en papel para que no se pegue.
Y lo trituramos.




Ponemos los moldes en la bandeja del horno y llenamos tres cuartas partes con la masa.
Y las metemos en el horno precalentado a 175 ºC, durante 20 minutos.




Mientras haremos el relleno, que será nata montada mezclada con el chocolate rayado.
Yo el chocolate lo troceé con un cuchillo, creo que es la forma más sencilla.





Cuando estén listas las cortamos por la mitad a lo ancho, y las rellenamos con la nata.



Y decoramos al gusto.







Espero que os guste !!!!


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