miércoles, 23 de mayo de 2012

Verduras al horno

Esto se podría decir que no es una receta, sino mas bien un consejo, ya que no hay mucho que explicar.



Es una forma de comer verduras, conservando todo su sabor . A mi me parece una forma muy saludable y rica para comer verduras.

Para hacer estas verduras al horno vamos a necesitar:
- Verduras ( las que tengamos en casa, pimiento, cebolla, zanahoria, calabacin, berenjena, champiñones, patatas...)
- Sal.
- Aceite.



Lo primero es enjuagar muy bien todas las verduras y despúes las vamos a cortar.

Yo las suelo cortar en forma de tiras, pero se podrían cortar de muchas otras formas.
Y también dejo todas las verduras con piel (excepto la zanahoria y la cebolla ), pero el calabacin y la berenjena se pueden dejar con piel, porque cuando la metamos en el horno se nos quedará blandita.
Pero si lo preferimos le podemos quitar la piel.








 Cuando las tengamos cortaditas las vamos poniendo en la bandeja del horno ( yo siempre pongo papel vegetal cuando cocino en el horno , porque así no se me pega y además después cuesta menos trabajo limpiar la bandeja ).
Le añadimos sal y un chorro generoso de aceite.


No importa si las amontonamos en la bandeja del horno , ya que después van a menguar.

Las ponemos en el horno precalentado a 200ºC durante 45-50 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá de lo fina que cortemos las verduras y también de nuestro gusto (si nos gustan bien blanditas o aldentes).


Una vez pasado el tiempo, nuestras verduras quedarán asi:


Estas verduras sirven para acompañar cualquier comida, ya sea carne o pescado o incluso se puede hacer con ellas una pizza o una coca.

Espero que os haya gustado y probéis hacerlass !!!!!

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