viernes, 4 de mayo de 2012

Tarta de Hojaldre con Fresas

Esta es mi primera entrada en el blog, espero que os guste !!!
Se la hice a mi novio por su cumple y a todos nos encanto.



Ingredientes :
- 4 láminas de hojaldre.
- 1 litro de nata para montar.
- 2 tabletas de chocolate ( con leche o negro )
- 200 ml de nata para cocinar.
- 1 kg de fresas.
- azúcar glass (al gusto).
- 3 láminas de gelatina.

Lo primero es meter la nata en la nevera o en el congelador , depende el tiempo que tengamos porque para montarla debe estar bien fría.
Después vamos estirando las láminas de hojaldre, espolvoreamos un poco de azúcar glass y al horno a 180ºC hasta que estén doraditas.
Mientras se van haciendo las láminas de hojaldre vamos cortando las fresas como se ve en la imagen guardando algunas que las picaremos en dados para el relleno y las reservamos.
Calentamos la nata para cocinar en el microondas y le hechamos el chocolate troceado y vamos moviendo hasta que se derrita por completo y lo reservamos.

Para montar la nata necesitaremos unas varillas y un bol que habremos metido previamente en la nevera  para que esté frío y vamos dandole a la batidora hasta que esté montada.
Una vez montada la nata le añadimos el azúcar glass y vamos envolviendo con cuidado de que no se nos baje.

Por otro lado , para que las fresas se queden un poco brillantes las vamos a pintar con un poco de gelatina y así tambien conseguimos que se nos quedan pegaditas.
Para hacer la gelatina 1º hidratamos las láminas con agua unos 2 o 3 minutos , las escurrimos y las metemos con algún liquido caliente, en este caso yo he calentado un poco de agua con mermelada de fresa para darle un poco de sabor.



Y ya solo nos queda montar la tarta:
-En la bandeja elegida ponemos una lámina de hojaldre, y la cubrimos con la nata montada y la mitad de las fresas que habiamos troceado antes.
-Ponemos otra lámina de hojaldre y la cubrimos con el chocolate y la tapamos con otra lámina de hojaldre.
-Seguimos hechando nata y fresas, y volvemos a tapar con la última lámina de hojaldre, a esta última capa le untamos un poco de nata, para que las fresas se nos queden pegatidas, pero si no se le hecha no pasa nada, después con la gelatina se nos quedaran pegaditas.
Y ya por último, vamos poniendo poco a poco las fresas de forma que nos quede bonita la tarta y pintamos con un pincel las fresas con la gelatina.

Espero que os haya gustado, y que probéis hacerla !!!!






-

2 comentarios:

  1. He de decir k estaba BUENIIISIMA!!!!

    ResponderEliminar
  2. He hecho la tarta y esta buenísima, os recomiendo que la hagáis! Quiero más recetaaas!=)

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario