lunes, 21 de mayo de 2012

Palmeritas


 Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (con una lámina salen unas 20 palmeritas)
- Azúcar (más o menos 100 g)
- Un poco de chocolate en tableta (opcional)

 

Lo primero será desplegar la masa.
Despúes le espolvoremos una cantidad generosa de azúcar , ya que esa será la gracia de nuestras palmeritas y le damos con el rodillo para que se integre con la masa.


Espolvoreamos con azúcar nuestra mesa de trabajo y ponemos la masa.

El papel vegetal que envuelve la masa lo reservaremos para ponerlo en la bandeja del horno.

Y vamos doblando la mas como se ve en las imágenes: dos mitades que se unan en el centro.
Con cuidado de no aplastar la masa mucho, porque sino después no sube la masa.

Una vez doblada la masa , la vamos cortando con un cuchillo (1 cm de grosor mas o menos), con un corte limpio para no aplastarla mucho.

Ponemos el papel vegetal en la bandeja y vamos colocando nuestras palmeritas separadas, ya que después van a aumentar y se nos quedarán pegadas unas a otras.

Y el azúcar que nos queda en la mesa , lo espolvoreamos por encima.

Las metemos en el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos .


 Ya estarían hechas nuestras palmeritas.


Si las queremos con chocolate:
Ponemos en un bol el chocolate, lo metemos 1 minuto al microondas y  removemos.


Y bañanos nuestras palmeritas con cuidado de que no se nos hundan.






 O también lo podemos hacer de esta otra manera con ayuda de la cuchara.



Espero que os haya gustado, están buenísimas, mucho más buenas de las que se compran ya hechas y como veis es muy fácil hacerlas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario